国际项目
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

留学美国关于保证金的常见问题解读

美国院校给我们发出offer的同时会通知我们缴纳保证金,一般说来,保证金是根据学费和生活费来定的。比如说学费需要$15000,生活费$10000,那么就需要有$25000的保证金。

关于美国留学保证金
申请美国本科留学是需要缴学费的,那你知道是否还要缴保证金吗?当美国大学发出录取通知书的时候,都会要求学生准备保证金,但因为美国高校学费并不一致,所以,国际生需要准备的保证金也是不同的,那美国本科保证金需要多少呢?如何准备呢?

美国留学保证金必须交吗
美国院校给我们发出offer的同时会通知我们缴纳保证金,这个保证金也叫“占位费”,“占位费”是指学生收到美国院校录取信后,表示接受录取的凭证。它的作用就是为你保留一个申请位置,也算是为了保障大学的权益,占位费一般会有时间截点,如果错过时间截点,学校是默认你拒绝了他们的录取,学校有权再收回名额。

美国留学保证金多少
一般说来,美国留学保证金是根据学费和生活费来定的。比如说学费需要$15000,生活费$10000,那么就需要有$25000的保证金,当然,可以适当地多存一些,以证明保证金充足。不过,本科一般是4年,读研究生一般都是两年,那么就要准备出2年或4年的费用,也就是$50000或$100000美元。理想情况下可以准备到$60000到$80000左右。这是一个大概的算法,具体的费用可以根据学生的实际情况来自行核算。

美国留学保证金注意事项

1. 原则上美国签证要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款;

2. 如果定期存款的时间不足怎么办呢?可以根据父母不同职业背景来加以补充说明;

3. 选择银行最好是大的国有银行或股份制银行;

4. 房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,要求必须是原件,这样才真实可信;

5. 不同的申请人需要资金额度不同,一般按自费,所去学校美国学费及你赴美学习时间长短来准备。